Создание возобновляемого метанола
Создание возобновляемого метанола

Также известный как возобновляемый метанол, он может обеспечить устойчивую альтернативу ископаемому топливу и потенциальный путь сокращения выбросов углерода более чем на 90 процентов при морском транспорте.

Мы получили контракт на оказание услуг по предварительному инженерному проектированию для проекта преобразования энергии в топливо. Также мы предоставим смету проекта.

Производство и использование метанола

Предполагается, что предприятие, которое будет располагаться в Орншельдсвике на севере Швеции, будет производить 50 000 тонн возобновляемого метанола в год. В качестве сырья для установки будет использоваться биогенный углекислый газ от электростанции, работающей на биомассе, и его соединение с зеленым водородом, полученным из возобновляемых источников электроэнергии и воды, для производства электронного метанола.

eMethanol также можно использовать в качестве строительного блока при производстве других экологически чистых химикатов и топлива. К ним относятся синтетический бензин, уксусная кислота, формальдегид и олефины. Этот синтетический метанол может способствовать обезуглероживанию таких отраслей, как производство клеев, растворителей и пластмасс.

Глобальное масштабирование для достижения целей по декарбонизации к 2050 году

Компания планирует построить 500 объектов к 2050 году. Основное внимание будет уделяться проектированию операций с учетом масштабируемости за счет интеллектуального копирования объектов для достижения масштаба, необходимого для значительного сокращения выбросов углерода. Мы сделаем это возможным благодаря стандартизированной концепции дизайна, которую можно будет воспроизвести и использовать в будущих разработках компании.

«Система управления обладает обширным соответствующим опытом, что станет ценным в разработке стандартизированных и воспроизводимых предприятий по производству электронного метанола», - сказал генеральный директор и основатель. «Его опыт использования модульного подхода поможет снизить затраты и ускорить вывод на рынок. А также позволяет быстро воспроизводить объекты, необходимые для удовлетворения растущего спроса на углеродно-нейтральное жидкое топливо».

Синтетическое топливо будет играть важную роль в будущем транспорта и в декарбонизации ряда других отраслей. Мы стремимся создать более устойчивый мир, и мы с нетерпением ждем возможности достичь своих целей в области устойчивого развития и добиться масштабного вывода на рынок возобновляемого метанола.