Повышение безопасности обработки и транспортировки серы
Повышение безопасности обработки и транспортировки серы

Все установки восстановления серы производят жидкую серу. В нем растворено значительное количество сероводорода (H2S) и полисульфидов. Перед обработкой или транспортировкой жидкой серы эти элементы должны быть удалены, чтобы предотвратить выбросы токсичных веществ или взрывоопасные условия. И делается это с помощью технологий дегазации.

ICOn - это технология, принцип которой заключается в дегазации жидкой серы в небольшом сосуде над катализатором с неподвижным слоем, который способствует высвобождению растворенного H2S в образовавшейся сере. ICOn занимает меньше места на площадке и имеет несколько конфигураций конструкции с учетом различных входов / выходов барботажных газов и жидкой серы. Такая гибкость конструкции делает его очень подходящим для реконструкций. На сегодняшний день действует один блок ICOn, запуск двух запланирован на 2021 год.

Добавив ICOn в портфель, теперь может предлагать дегазацию ICOn через CSI или технологию дегазации Shell через общую лицензию с Shell. Хотя дегазация Shell подходит для новых объектов, предпочтения при выборе могут меняться в зависимости от размера и ситуации проектов наших клиентов. Мы продолжим предоставлять им то, что лучше всего.

«Мы хотим помочь нашим клиентам создать более устойчивый мир . Применение технологий дегазации снижает выбросы и помогает повысить безопасность обращения с серой и ее транспортировки. Мы рады, что технология ICOn от CSI в сочетании с Shell на дегазацию предлагает нашим клиентам варианты дегазации».

«В течение многих лет наши клиенты полагались на CSI в решении их самых сложных задач. В связи с тем, что наши клиенты постоянно уделяют внимание экологичности и безопасности, возникла потребность в лучшем способе сокращения выбросов и повышения безопасности транспортировки серы и обращения с ней. Лицензирование нашей технологии дегазации серы ICOn предоставляет нашим клиентам лучшее в своем классе решение, которое помогает решить эти проблемы », - сказал вице-президент подразделения и руководитель бизнеса.